Warum Nüsse so gesund sind



Schon 20 Gramm Nüsse am Tag können sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken und
das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Diabetes und Infektionen senken.

Nüsse enthalten gesund Fette und hochwertiges Eiweiß. Sie sind ein guter Ballaststoff- und
Mineralstoff-Lieferant.

Die in Nüssen enthalten Omega-3-Fettsäuren zählen zu den guten Fetten, so wirken sie
zB Beispiel cholesterinsenkend, blutverdünnend, entzündungshemmend und
stimmungsaufhellend und vieles mehr.

Fast alle Eigenschaften zeigen, wie diese Fettsäuren die in den Nüssen enthalten
sind unserem Herz, Blut und Blutgefässen gut tun.

Nüsse sind die beste Quelle für Vitamin E, Vitamin E ist ein kraftvolles Antoxidant das
schädliche freie Radikale neutralisiert und somit verhindert das gesunde Zellen
angegriffen werden.

Aus Botanischer Sicht zählt die Haselnuss, die Walnuss, Macadamianuss und die
Marone zu den Nüssen. Erdnüsse zählen eigentlich zu Hülsenfrüchten und Mandeln
und Pistazien sind die Kerne von Steinfrüchten.
Aber für alle gilt der Sammelbegriff Schalenobst.
Warum Nüsse so gesund sind

Wie lange sind Nüsse haltbar? Walnüsse lassen sich mit geschlossener Schale ein Jahr
oder länger lagern. Haselnüsse mit Schale bis zu neun Monaten. Nüsse sollten erst kurz
vor dem verzehr geknackt werden da sie sonst ihr Vitamine verlieren.
Gehackte Nüsse halten sich im Kühlschrank bis zu vier Wochen.


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