Sind Säfte wirklich so gesund


Saft ist nicht gleich Saft. Frisch gepresste Säfte sind besser als die aus dem Discounter,
diese sind pasteurisiert und enthalten wenig gute Inhaltsstoffe. Frisch gepresste Säfte sind
voller Vitamine und Vitalstoffe und können noch ihre heilende Wirkung haben.

Möhrensaft

Karottensaft hat einen leckeren süßen
Geschmack und eine kraftvolle orange
Farbe, das sind schon Gründe ihn gerne
zu trinken.
Möhren sind reich an Betacarotin, dieses
Vitamin ist wichtig für den Sehvorgang und die Sehkraft wird so vebessert. Betacarotin hilft der Netzhaut beim anpassen von hell und dunkel. Karottensaft kann einer sogenannten Nachtblindheit vorbeugen oder sie verbessern. Betacarotin wird besser aus der Karotte gelöst wenn man einige Tropfen Öl hinzugibt. Leider kann sie eine Fehlsichtigkeit nicht beheben. Karottensaft ist reich an Vitamin A, fehlt dieses Vitamin wird die Haut spröde, rissig und altert schneller. Bei Hautkrankheiten wie Schuppenflechte oder andere Hautkrankheiten mit Juckreiz wird durch das enthaltene Vitamin A der Juckreiz gelindert. Möhrensaft ist ein guter Kalziuim Lieferan, Kalzium braucht der Körper für gesunde Knochen und Zähne.

Apfelsaft

Äpfel zählen hier Zulande zu den beliebtesten
Obstsorten. Apfelsaft enthält Vitamin E welches gut für die Zellfunktion ist und er ist 
reich an Kalium das Nerven und Muskeln unterstützt. Kalium, Phospor und Magnesium 
sind im Apfelsaft reichlich vorhanden und
sind so sehr hilfreich bei Geistiger Erschöpfung, wirken gegen physische und psychische Müdigkeit. B12 im Apfelsaft kann gegen Schlaflosigkeit und Nervenleiden helfen. Apfelsaft hält unser Herz gesund.
Ein Bestandteil im Apfelsaft ist Histidin und er hat eien blutdrucksenkenden Effekt und
hilft so den Blutdruck zu regulieren. Indirekt verhindert es auch Cholesterinablagerungen
in der Leber, dadurck gelangt das Cholersterin nicht in`s Blut.



Rote-Beete-Saft

Rote-Beete-Saft wird häufig als natürliches
Färbemittel verwendet aber sie kann auch 
einiges für unser Wohlbefinden tun. Was 
macht rote Beete jetzt so wertvoll?
Regelmäßiger Konsum von rote Beete Saft
begünstigt die Bildung von Mitochondrien,diese sorgen dafür das die aufgenommene 
Nahrung in Energie umgewandelt wird so werden wir Leistungsfähiger. Wer mehr Mitochondrien besitzt der altert langsamer und bleibt länger jung und fühlt sich vitaler. 
Die Liste der Krankheiten ist lang wo Rote-Beete-Saft eine Verbesserung herbeiführen kann.Wie zB Diabetes, Alzheimer, Gelenkbeschwerden wie Arthrose, Bluthochdruck, so wie Herzkrankheiten aller Art. Rote Beete weitet die Blutgefässe und treibt die Stickstoff Produktion im Körper.


Traubensaft

Trauben werden in der traditionellen Medizin sehr geschätzt wegen des hohen Nährstoffgehaltes.
Diese Nährstoffe stimmulieren das Lymphsystem und unterstützen die Ausleitung von Schwermetallen und Giftstoffen.Traubensaft stärkt die Funktion der Gallenblase und der Leber, beide sind beim verdauen von Fetten betieligt. Traubensaft hilft den natürlichen pH-Wert im Blut wieder herzustellen und kann Reizungen der Magenschleimhaut beruhigen. Dank seiner harntreibenden Eigenschaft fördert Traubensaft die Urinproduktion wodurch Krankheitserreger besser ausgeschieden werden können.
Das in Traubensaft enthaltene Reseveratrol wirkt wie ein natürliches Antibiotikum und bekämpft effektiv Bakterien.


Tomatensaft

Tomatensaft erfreut sich großer Beliebtheit und bietet eine Menge gesundheilicher Vorteile. Warum also ist Tomatensaft am Morgen gesund?
Tomaten sind in jeder Diät willkommen, da sie Wasseransammlungen aus dem Körper leiten und ein hervorragendes Entwässerungsmittel sind. So wird der Stoffwechsel aktiviert und hilft Fett zu verbrennen. Durch die entwässernde Wirkung werden Schadstoffe aus dem Körper geschwemmt die uns müde und schwer fühlen lassen. Besonders Frauen leiden oft an Verstopfung, hier kann Tomatensaft gute Dienste leisten. Er hat eine Abführende Wirkung, dank seiner Ballaststoffe und täglich getrunken wirkt er vorbeugend gegen Verstopfung.
Tomatensaft ist reich an Mineralien und Vitamine, stärkt das Immunsystem und erhöht die Abwehrkräfte gegen Entzündungen die zB Arthritis verursachen.


Orangensaft

Morgens getrunken versorgt uns Orangensaft mit Energie. Er ist eine gute Vitamin-C-Quelle die das Immunsystem stärkt und uns vor Erkältungen bewahrt. Konsum von Vitamin-C kann Augenkrankheiten vorbeugen wie dem grauen Star. Zitrate im Orangensaft haben eine alkalische Eigenschaft die Säuren auflöst die Nierensteine Verusachen können. Wer jeden Tag ein Glas Orangensaft trinkt reduziert die Gefahr an Übergewicht zu erkranken um 14%. Zwischen den Mahlzeiten getrunken verhindert Orangensaft eine schlechte Verdauung, Blähungen und es wird überschüssige Magensäure abgebaut so dass sogar Magengeschwüre gelindert werden.

Fazit

Frucht und Gemüsesäfte können ein vielfaches für unsere Gesundheit tun wenn sie frisch gepresst getrunken werden. Die enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente im Saft können wir in Form von fester Nahrung in dieser Menge über den Tag gar nicht zu uns nehmen. Gerade in unserer hektischen Zeit ist ein Glas Saft schnell getrunken und wir sind gut versorgt mit Nährstoffreichen Inhaltsstoffen.

DIE SAFT THERAPIE

Die Saft Therapie

Wie können wir Obst-und Gemüsesäfte gezielt als Heilmittel einsetzen? Die Autorin verfügt über langjährige Erfahrung als Heilpraktikerin, sie gibt hier Tipps und Rezepte mit an die Hand um Saftkuren durchzuführen und die Heilkraft von Säften voll auszuschöpfen.
  -Die Saft Therapie-










Aus rechtlichen Gründen weise ich darauf hin, dass ich keinerlei Heilversprechen mache und das jeder, der diese Rezepte für sich ausprobiert, es in eigener Verantwortung tut.
Bei ernsthaften Beschwerden immer erst den Arzt oder Apotheker aufsuchen.

Kommentare

Beliebte Posts